Autor: Becker, Peter ISBN: 9783869295312
Veröffentlicht am: 08.05.2023
In einer Zeit, wo alles käuflich ist, wo Gemüse großflächig nach
industriellen Verfahren unter Einsatz von Dünger und Pestiziden
angebaut wird, geht der Blick der besorgten Verbraucher immer
öfter in die Vergangenheit zurück, in das Leben der Eltern- und
Großelterngeneration. Bewusste Konsumenten hinterfragen immer
öfter den gesundheitlichen Wert der Lebensmittel. Wer die
Möglichkeit – und das Interesse- hat, liebäugelt mit einem eigenen
Garten. Manches Wissen ist noch abrufbar, Gartenliteratur mit
Anbautipps gibt es inzwischen reichlich, doch so manche alte
Gemüsekultur ist in Vergessenheit geraten, so manches Konservierungsverfahren aus der Vorzeit der Tiefkühlschränke ebenfalls.
Noch gibt es ihn, den Erfahrungsschatz der Spreewälder, den es
zu bewahren gilt, immer mehr Menschen wollen sich dieses
Wissens bedienen. Dabei geht es nicht um ein Zurück, sondern
um die Kombination von Althergebrachtem mit Neuem.