Autor: Weise, Alfred ISBN:
Veröffentlicht am: 21.10.2018
Der Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Die Früchte sind kleine, den Bucheckern ähnliche Nüßchen. Nachder Ernte wird der Buchweizen maschinell geschält. Die harte braune Nußwird enfernt und der grünlich-braune Kern freigelegt. Im Handel wird Buchweizen als geschältes ganzes Korn angeboten. Das Korn hat einen mildherben bis nussartigen Geschmack.
Habe Sie schon einmal mit Buchweizen gekocht oder gebraten? Wenn nicht, dann sollten Sie das rasch nachholen, denn die getreideähnlichen Früchte dieses Knöterichgewächses lassen sich in der Küche nicht nur vielfältig verwenden, sie haben auch inhatlich“ einiges zu bieten.
Mit den nachfolgend gesammelten und aufgeschriebenen Rezepten will ich Ihnen Anregungen geben, was Sie aus den wohlschmeckenden Nüßchen zaubern können.
Gutes Gelingen !